Ачма из лаваша с сыром рецепт с фото в духовке

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают.

В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы — тесто несладкое, а сыр — соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Считается праздничным блюдом, как увеличить качество изображения в фотошопе поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями. Это блюдо обожает вся наша семья. Мы считаем, что это с амый вкусный сырный «пирог» нежный и сочный. Но дома готовили мы (на пару с мужем) её впервые. Раньше я считала, что этот очень сложный и долгий процесс, а рядом с офисом у меня была лавочка, где я всегда покупала превосходную свежую ачму.

ачма из лаваша с сыром рецепт с фото в духовке

Но лавочку эту закрыли, в большинстве меню грузинских ресторанов и кафе этого блюда нет, а там, где мы ее и нашли – она была сухая и не вкусная. И тогда мы решились приготовить ее дома. Я изучила все книги грузинской кухни, интернет и кулинарные журналы и сотворила из них один рецепт, так как в некоторых содержалась в начинке сметана, а ее не должно быть в настоящей ачме, и т. Д. И т. П. Купила на рынке домашний имеретинский сыр, качественное сливочное масло и приступили к приготовлению. Тесто получилось замечательное: мягкое, нежное, эластичное и очень поддатливое – одно удовольствие с ним работать жена константина хабенского фото перед смертью. Даже мука на подпыл не потребовалась. Оказалось, что при определенной сноровке все достаточно просто и быстро (если есть напарник). А результат превзошел все наши ожидания – ачма получилась превосходная, лучше чем в ресторане!

ачма из лаваша с сыром рецепт с фото в духовке

Теперь будем ее все время вторые блюда быстро и вкусно рецепты с фото готовить дома сами. Блюдо конечно достаточно калорийное, но невероятно вкусное! В идеале сыр (1 кг! ) используется имеретинский, но если его не удастся найти, то можно использовать и другие сыры: адыгейский, сулгуни, брынза, для европейцев — моцарелла + фета. На 100%-ную аутентичность я не претендую, но постаралась сделать рецепт максимально приближенным к оригиналу и доступным. Глаза боятся, а руки делают! Поэтому очень рекомендую вам приготовить такую вкуснятину и порадовать своих близких!

ачма из лаваша с сыром рецепт с фото в духовке
Фото