Капкейки рецепт с фото пошагово в домашних

Как приготовить банановые капкейки в домашних условиях?

Нежные, вкусные банановые капкейки получаются мягкими, из сочного, но при этом пышного теста, а масляный крем с медом и корицей отлично дополняет вкус бананов. Рецепт банановых капкейков прост. Приготовление теста на капкейки начинается, как и во многих аналогичных рецептах, со смешивания жидких ингредиентов отдельно от сухих. Мука для капкейков используется пшеничная, но очень вкусные и диетические банановые капкейки из цельнозерновой муки. Тесто на банановые капкейки замешивается на сметане или йогурте и сливочном масле – такое сочетание позволяет добиться наиболее сочной и воздушной консистенции теста, – хотя за неимением этих ингредиентов дома их заменяют на кефир или молоко и растительное масло соответственно. Учтите, что в этом рецепте банановых капкейков обязательный шаг – отделение белков от желтков. Белки взбиваются отдельно от желтков и добавляются в тесто в последнюю очередь (точно также мы пекли банановый торт). Тестовед советует. Пузырьки воздуха, образующиеся при взбивании белков, обеспечивают воздушную текстуру теста для банановых капкейков фото дизайн ванной комнаты в панельном доме. Если не отделить белки от желтков, тесто получится более плотным и мокрым, менее пушистым.

капкейки рецепт с фото пошагово в домашних

Главный ингредиент в банановых капкейках, конечно же, бананы. В этом рецепте используются три банана: обязательно брать переспевшие фрукты, однако дополнительно рекомендуется запечь их в духовке перед приготовлением капкейков. Этот шаг усиливает в капкейках банановый аромат и делает тесто при замешивании более однородным. Чтобы сэкономить время, приготовлением крема можно заняться, пока капкейки выпекаются в духовке. Крем для банановых капкейков подходит самый разный: банановый, творожный, малиновый, из маскарпоне. Для шоколадно-банановых капкейков воспользуйтесь рецептом крема из шоколадно-бананового торта. Сегодня же мы будем готовить дома банановые капкейки с медово-коричным кремом. Для украшения банановых капкейков используют бананы, дольки лимона, ягоды малины, шоколад, кондитерские посыпки, карамель. Банановые капкейки. ( 2 голос(ов): 4,50 из 5). Распечатать. Автор: тестовед.

капкейки рецепт с фото пошагово в домашних

30 мин на подготовку. 20 мин на приготовление. 360 ккал на 100 г. Как сделать банановые капкейки дома – рецепт вкусных банановых капкейков для детей. Приготовьте банановые капкейки, которые отлично пропекаются, с масляным кремом и ароматом корицы. Тесто для капкейков. Бананы переспевшие – 3 шт. ; мука пшеничная – 2 стакана; крахмал кукурузный – 3 ст. Л. ; сода – 0,5 ч. Л.

капкейки рецепт с фото пошагово в домашних

; разрыхлитель – 0,5 ч. Л. ; соль – 0,5 ч.

Л. ; масло сливочное – 120 г + для смазывания; сахар-песок – три четверти стакана; яйца куриные крупные – 3 шт. ; йогурт натуральный или сметана – полстакана. Крем для капкейков. Сахарная пудра – 2,5 стакана; масло сливочное – 120 г; благословите женщину фото светлана ходченкова мёд – 2 ст. Л. ; корица молотая – четверть ч. Л. Приготовление. Промытые, но неочищенные бананы целиком помещаем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 ос духовке 15 минут. Кожура бананов должна покрыться коричневыми пятнышками. Вынимаем бананы из духовки, даем им полностью остыть, а затем очищаем.

капкейки рецепт с фото пошагово в домашних

В среднюю миску просеиваем муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде масло комнатной температуры и сахар взбиваем с помощью миксера или погружного блендера на средней скорости до воздушности. Отделяем яичные желтки от белков (яйца должны быть комнатной температуры). Желтки вводим в масло, по одному за раз. Взбиваем каждый раз до однородного состояния, по необходимости соскребаем массу со стенок миски с помощью резиновой лопатки. Добавляем в яично-маслянную смесь запеченные очищенные бананы, взбиваем до однородности. В три приёма вводим сухие ингредиенты, чередуя с йогуртом. Начать и закончить необходимо сыпучими ингредиентами. Не забываем после каждого добавления взбивать массу до однородности. В другой посуде на средней скорости взбиваем яичные белки до крепких пиков. Выкладываем третью часть взбитых белков в тесто, аккуратно перемешиваем. Повторяем процедуру еще два раза.

капкейки рецепт с фото пошагово в домашних

В металлические или силиконовые формы для выпечки кексиков выкладываем небольшие бумажные формочки. Промасливаем формочки и заполняем каждую тестом. Выпекаем в духовке при 180 ос 18-20 минут. По прошествии половины необходимого времени поворачиваем форму на 90 о. Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем капкейки из духовки, остужаем 10-15 минут, затем вытаскиваем каждый кексик из формы (бумажные формочки не трогаем). Оставляем до полного остывания. Для приготовления крема просеиваем сахарную пудру через сито. Все ингредиенты для крема – просеянную сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, мед и корицу – взбиваем блендером или миксером на средней скорости до однородности. Сразу же наносим крем на остывшие капкейки и подаем к столу.

капкейки рецепт с фото пошагово в домашних

Советы. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 банановых капкейков.

Чтобы капкейки получились одинакового размера и равномерно пропеклись, отмеряйте тесто – для каждого кексика достаточно четверти стакана. Медово-коричный крем для банановых капкейков наносить необходимо сразу же после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Если вы готовите капкейки заранее, хранить крем можно отдельно в морозилке в плотно закрытом контейнере не дольше 5 суток. Перед нанесением разморозьте его до комнатной температуры и взбейте еще раз, пока крем снова не станет однородным. подвесные потолки кухня из гипсокартона фото

капкейки рецепт с фото пошагово в домашних
Фото