Мясо тушеное в тыкве в духовке рецепт с фото

Тыква – незаслуженно забытый многими овощ, из которого готовятся в домашних условиях разнообразные блюда — сладкие и солёные: пироги, запеканки, супы, каши, варенья, цукаты.

Тыкву можно запечь кусочками с сахаром в микроволновке либо приготовить на десерт в мультиварке. Самым сытным вторым блюдом, приготовленным из целой тыквы считается рецепт — мясо в тыкве в духовке. Запечённая тыква целиком с мясом внутри представляет собой блюдо как объединить две фотографии в одну в paint из мяса, запечённое в тыквенном горшочке. Тыква фаршированная мясом и грибами получается очень вкусная, одновременно можно кушать тыквенный пропечённый горшочек и сочное мясо. Читай: как запечь курицу с картошкой в духовке — рецепты для праздничного стола и будней. Приготовить целую тыквы в домашних условиях может себе позволить любой желающий, независимо от материального положения, ведь тыква недорогой, но ценный продукт питания. Тыква во все времена была доступным по цене овощем. Не зря в известной сказке про «золушку» автор придумал сделать для бедной девочки карету из тыквы. Рецепт запечённой в духовке тыквы с мясом многих хозяек интересует своим оригинальным приготовлением и необычным способом подачи блюда на стол — мясо в тыквенном горшочке, для запекания которого не требуется порционные формочки, посуда. Мясо для запекания в тыкве можно использовать на свой вкус: говядина, свинина или курица. Совет от чудо-повара.

мясо тушеное в тыкве в духовке рецепт с фото

Целую тыкву в духовке современные повара используют вместо глиняных горшочков, для фарширования и запекания мяса, грибов, картофеля. Как приготовить мясо в тыкве в духовке? Рецепт приготовления запечённой тыквы можно осуществить в двух вариантах, сделать блюдо двумя способами: Большая тыква запекается в духовке целиком с мясом; мясом фаршируется несколько маленьких порционных тыковок. Мясо в тыкве или тыква с мясом в горшочке длительное время после вынимания блюда из духовки остается тёплым и начинка долго кажется, как только что приготовлена. Ингредиенты для фаршированной тыквы в духовке с детские кровати фото и цены для новорожденных мясом. Мякоть свинины или телятины – 1 кг; грибы свежие; тыква среднего размера – 1 шт. ; лук репчатый – 3-4 шт. ; чеснок – 5-6 зубков; сметана или майонез – 1 стакан; масло растительное; мука пшеничная; перец душистый горошком – 5-7 шт. ; лавровый лист (по желанию); перец чёрный молотый; зелень петрушки; соль. Рецепт тыквы с мясом в духовке в тыквенном горшочке. Выбираем красивый ровный овощ, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Затем срезаем с тыковки крышечку и с помощью ножа и ложки вычищаем середину от семечек и волокон.

мясо тушеное в тыкве в духовке рецепт с фото

Оставляем возле кожицы 2-2,5 см мякоти. Далее режем мясо на кусочки произвольных размеров, отбиваем его молоточком. Солим, перчим и оставляем на некоторое время для маринования. После этого перекладываем мясо в сотейник с маслом, присыпаем мукой и жарим на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшаем. Добавляем нарезанные луковые кольца, грибы, перец горошком, немного воды, тушим смесь до полуготовности. Затем выливаем сметану и продолжаем варить, пока мясо не станет мягким. Сливаем всю массу в тыквенный горшочек, кладем пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешиваем. Закрываем крышкой из тыквы.

мясо тушеное в тыкве в духовке рецепт с фото

Помещаем горшок в нагретую духовку и запекаем до тех пор, пока тыква не подвянет.

Готовую запечённую тыкву с мясом из духовки переносим на стол и угощаемся, вкус и аромат вас приятно удивят. традиции народов россии в картинках для детей

мясо тушеное в тыкве в духовке рецепт с фото
Фото