Оладьи из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Оладьи из баклажанов – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать быстрым перекусом или дополнением на обед или ужин.

Баклажанные оладьи можно приготовить как из печеных, так и из сырых баклажанов. Кроме того помимо этого овоща и основных продуктов – яиц, муки и лука, часто в них используются и другие продукты. Очень вкусными получаются оладьи из баклажанов с добавлением шампиньонов, картофеля, кабачков, сыра, ветчины. Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт которых хочу вам показать, будут готовиться на основе свежих, сырых баклажанов. Внутри оладьи получаются сочными, а снаружи зажаристыми и золотистыми. Чтобы оладушки получились вкусными и красивыми, важно правильно выбрать баклажаны. В первую очередь важно, чтобы баклажаны не были переспелыми. стрижка каскад каре на короткие волосы фото Сорт баклажанов тоже имеет значение. Идеальный вариант именно для оладий – белые и полосатые сорта баклажанов, мякоть которых более светлая и менее горькая, чем у обычных синеньких. Ингредиенты: Баклажан средних размеров – 1 шт. , яйца куриные – 1 шт. , мука пшеничная – ¾ стакана, репчатая луковица, черный молотый перец, соль, масло подсолнечное (желательно рафинированное).

оладьи из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Оладьи из баклажанов – рецепт. Перед тем как приступить к приготовлению оладий из баклажанов, следует подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Баклажаны помойте. Удалите с них кожуру. Делать это очень удобно с помощью овощечистики. Очистите от кожуры луковицу. Потрите ее на мелкой терке. Баклажаны натрите на крупной либо средней терке. Как и картофель, баклажаны в тертом виде быстро окисляются, и их мякоть становится бурой, поэтому добавлять к ним все остальные ингредиенты следует как можно быстрее. Добавьте луковое пюре в миску с баклажанами. Чтобы оладьи из баклажанов во время жарки держали форму, добавьте яйцо. сумки из кожи своими руками фото и выкройки

оладьи из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Овощную основу для оладий перемешиваем. Всыпьте муку. Перемешайте все до однородности. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Помимо перца допускается использование любых других специй. Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того, как масло прогреется, выложите столовой ложкой лепешки. Как и другие виды оладушек, эти оладьи из баклажанов обжариваются с обеих сторон по две минуты. Готовые оладьи для удаления остатков жира рекомендуется складывать на тарелку с салфеткой. Оладьи из баклажанов, рецепт с фото которых мы рассмотрели, на стол подаются горячими. К ним хорошо подойдет аджика, острые овощные соусы, сливочный соус, сметано-чесночный и другие.

оладьи из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Кроме соусов к ним можно сделать и какой-нибудь вкусный и быстрый овощной салат.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из баклажанов вам понравится и пригодится. Оладьи из баклажанов. Фото. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Оладьи из баклажанов и кабачков. Баклажаны по-корейски с морковью и перцем цветы домашние не цветущие фото и названия.

оладьи из баклажанов и кабачков рецепт с фото
Фото