Паста с песто с фото

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 14.

11. 14: 380 рублей. Так и не смог найти, кто же придумал сделать бордовое песто, заменив базилик из оригинального рецепта на свеклу. Этот рецепт подкупил необычным видом готового блюда. Готовится песто из свеклы просто. Времени весь процесс занимает не много. На вкус бесподобно и необычно, а запах миндаля и тимьяна наполнят квартиру обалденным ароматом. В общем, рекомендую к приготовлению). Единственное, такая еда может быть тяжеловата для желудка, так как это свекольное песто получается достаточно жирным из-за орехов, сыра и оливкового масла. На упаковку пасты (450 гр. ), того количества свекольного соуса, который получился, было предостаточно и даже многовато. Я думаю, можно либо увеличить количество итоговых порций, добавив еще половину упаковки макарон, либо же добавлять чуть меньше свеклы, пармезана и орехов в соус. джиджи грант картинки

паста с песто с фото

Миндаль в этом рецепте можно заменить на арахис, грецкие или кедровые орехи по желанию. Шпинат, в сочетании с небольшим количеством винного уксуса, придаст конечному блюду пикантную кислинку. Но это по желанию. Фузилли (спиральки) в рецепте можно заменить любой другой пастой. Подробнее о выбранном виде пасты фузилли (итал. Fusilli). Не пренебрегайте покупкой перчаток, так как свекольный сок надолго оставляет красные следы на коже. Паста и песто из свеклы с пармезаном. Пошаговый рецепт: Сначала отправь миндаль на 10 минут в духовку при температуре 200-210 градусов или обжарь на сухой сковороде, помешивая на среднем огне в течении 3-5 минут, пока он не подрумянится. Но не дай ему подгореть. Промой зелень.

паста с песто с фото

Одевай перчатки. Очисти свеклу и натри ее на терке. Дольки чеснока расплющи толстым ножом или тем, чем сподручнее. Если тимьян свежий, то отдели от 6-8 веточек листья, если сушеный, то просто пока положи рядом. Не забудь вытащить миндаль, если он еще в духовке. Ставь сковороду на среднее пламя и налей в нее 2-3 столовые ложки оливкового масла. Добавь расплющенный чеснок, а через минуту приготовленный тимьян. Обжаривай, пока чеснок не станет золотистым. После этого вылови его из сковороды и отложи пока в сторону.

паста с песто с фото

После этого добавь в сковороду тертую свеклу и долей еще столовую ложку оливкового масла.

Накрой крышкой и оставь на огне, периодически помешивая, на 3-5 минут. Поставь кастрюлю с холодной подсоленной водой для фузилли на огонь, в соотношении вода/паста/соль примерно 1000/100/5-10 плюс 500-700 мл. Воды для песто из свеклы. Отваривай пасту до состояния «аль денте» (примерно минус 1-2 минуты от времени, указанного на упаковке, но проще всего определить это на зубок, выловив «спиральку» из кастрюли), то есть они должны быть чуть недоваренными, оставаться немного упругими. Пока главная составляющая свекольного песто фото костюм петрушки обжаривается, закидывай в блендер миндаль и размельчи его. Кусок сыра подели пополам. Натри одну половину и отправляй в блендер. Добавь туда же обжаренный чеснок и залей 50-60 мл. Оливкового масла. Еще раз включи блендер, для измельчения всего, что было туда добавлено.

паста с песто с фото

Если вода в кастрюле закипела, то закидывай варится пасту. В свекольную массу влей стакан воды, в которой готовится паста и добавь пару чайных ложек сахара. Через 2-3 минуты выключай огонь под сковородой. Теперь нужно перенести свеклу в блендер. Если он небольшой, то подели содержимое блендера и сковороды на 2 части и сделай свекольное песто в несколько заходов. Взбивай до получения однородной массы. Если масса будет слишком густой, то добавь в блендер еще воды из кастрюли с фузилли. Добавь соли и свежемолотого перца по вкусу. Нарежь шпинат.

паста с песто с фото

В чистую сковороду (если есть время можно сполоснуть старую) наливай немного оливкового масла и на среднем огне обжаривай шпинат, с добавлением столовой ложки винного уксуса и 3-4 щепотками тимьяна, в течении 2-3 минут. К этому времени макароны должны быть уже готовы. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг вычерпни из кастрюли пару кружек жидкости и пока отложи в сторону. Вода понадобится, если свекольное песто будет все еще чересчур густым. Шпинат переложи в отдельную посуду, а на его место добавь в сковороду, находящуюся на среднем огне, свекольную массу. Залей в красное песто 1 кружку заготовленной жидкости и перемешай. Если консистенция осталась густой, то добавь еще одну. Это нужно, чтобы соус более равномерно покрыл пасту, а она в свою очередь впитала в себя песто. Макароны возвращай в кастрюлю. Выключай огонь под сковородой и заливай соусом пасту. Тщательно перемешай. Паста и песто из свеклы с пармезаном готовы.

паста с песто с фото

Накрой крышкой кастрюлю, пока натираешь вторую половину сыра и достаешь тарелку с вилкой.

Добавь в порцию немного кислого фото юлия чиклиева жена станислава бондаренко шпината и тертого пармезана. Buon appetito!

паста с песто с фото
Фото