Пирог с капустой и грибами. рецепт с фото

Конечно, все знают, что такое пирожки с капустой и грибами, и у каждой хозяюшки есть свои секреты их приготовления.

Такая выпечка получается всегда аппетитной, ароматной и сытной, поэтому если в гости должны прийти дорогие друзья или есть желание порадовать данной вкуснятиной любимое семейство, готовьте это чудо и будьте уверены в том, что, бесспорно, угодите всем мучным гурманам! Ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и грибами: Тесто дрожжевое 1 килограмм капуста 1/2 штуки (500 грамм) грибы свежие (шампиньоны) 200 грамм репчатый лук 1–2 штуки мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки масло растительное 60–70 миллилитров или по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу вода очищенная 125 миллилитров яйцо куриное 1 штука не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь: Глубокая миска – 2 штуки, кухонное полотенце, бумажные кухонные полотенца, плита, духовка, разделочный нож, разделочная доска – 2 штуки, сковорода – 2 штуки, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, скалка, столовая ложка, пиала, столовая вилка, пекарская кисть, металлический кухонный шпатель, противопригарный противень, пекарская бумага, большое плоское блюд или порционная тарелка. Приготовление пирожков с капустой и грибами: Шаг 1: подготавливаем тесто. Итак, сначала выбираем любое дрожжевое тесто. Его можно приготовить самостоятельно по рецептам, которые есть на данном сайте, выбрать свой самый любимый вариант мучного полуфабриката либо купить в магазине в замороженном виде. Конечно, домашний способ – хорошо, но когда детские площадки своими руками фото на даче нет времени, остается только приобретение этого ингредиента, что я и сделала. Приносим свежее замороженное тесто домой, распечатываем, отправляем в глубокую миску, прикрываем кухонным полотенцем и ставим в очень теплое место, например, возле включенной плиты, пока не оттает и не увеличится в объеме в несколько раз. В основном на этот процесс уходит около полутора часов, за которые можно успеть приготовить начинку, чем мы с вами и займемся. Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

пирог с капустой и грибами. рецепт с фото

При помощи острого кухонного ножа снимаем с лука кожуру, с половины капусты верхние, практически всегда поврежденные листья, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем эти продукты под струйками холодной проточной картинки загадочная история бенджамина баттона воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Капусту шинкуем тонкой соломкой, репчатый лук кубиками, а грибочки так же, как предыдущий овощ, либо пластами толщиной до 1 сантиметра. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления пирожков, и идем дальше. Шаг 3: тушим капусту. Ставим на средний огонь две сковороды и вливаем в каждую по 30 миллилитров растительного масла, это примерно по полторы столовые ложки. Когда жир в одной из них разогреется, скидываем туда капусту, приправляем ее по вкусу солью и начинаем обжаривать до легкого золотистого цвета, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только она подрумянится, подливаем в сковороду половину стакана очищенной воды, прикрываем ее крышкой, уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним и тушим овощ примерно 30–40 минут либо до полной мягкости, периодически разрыхляя. Шаг 4: обжариваем грибы с луком.

пирог с капустой и грибами. рецепт с фото

В это же время масло во второй сковороде разогрелось, скидываем в него лук и пассеруем до прозрачности, а также нежного румянца в течение 2–3 минут. Затем отправляем к нему грибы и тушим их вместе примерно 15–20 минут до полного выпаривания влаги и готовности. Данная часть начинки делается быстрее, поэтому, как только продукты станут мягкими, снимаем их с плиты и ставим в сторонку, пока не понадобятся. Шаг 5: готовим начинку. Капуста готова? Если да, прекрасно! Соединяем ее с обжаренными грибами и луком, туда же добавляем немного черного молотого перца, по желанию какие-либо другие любимые специи и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции. Получившуюся начинку остужаем до комнатной температуры и возвращаемся к мучному полуфабрикату. Шаг 6: формируем пирожки с капустой и грибами. Если тесто разморозилось и поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность стола, предварительно притрушенную просеянной пшеничной мукой, и слегка обминаем. Затем сбиваем в колобок, металлическим кухонным шпателем делим на 2 равные части и скатываем их колбасками диаметром около 3–3,5 сантиметров. Дальше делим каждую на 8–10 порций, обваливаем в муке и при помощи скалки раскатываем в лепешки толщиной в 1 сантиметр.

пирог с капустой и грибами. рецепт с фото

На середину каждой выкладываем начинку, распределяя ее в равных пропорциях, в основном уходит 1,5–2 столовые ложки на одно изделие.

Потом кладем в ладонь одну лепешку, соединяем ее края в виде лодочки и плотно защипываем тесто, сначала посередине, а потом с концов. Придаем пирожку овальную продолговатую форму и выкладываем на противопригарный противень, смазанный растительным маслом либо застеленный пекарской или пергаментной бумагой. Тем же способом лепим остальные и распределяем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 1,5–2 сантиметров свободного пространства между мучными изделиями. После этого ставим пирожки в теплое место на 25–30 минут, чтобы поднялись, в это же время включаем духовку на разогрев в 190–200 градусов цельсия и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Шаг 7: выпекаем пирожки. Разбиваем в небольшую пиалу или глубокую тарелочку сырое куриное яйцо, взбалтываем его столовой вилкой до легкой пышности и, когда пирожки поднимутся, при помощи пекарской кисти смазываем их получившейся массой. Потом отправляем мучные изделия на средний стеллаж, в духовой шкаф, разогретый до нужной температуры, и оставляем там на 15–20 минут, за которые выпечка дойдет до полной готовности, а также покроется обворожительной румяной корочкой. Дальше фото дизайн ванной комнаты в панельном доме натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень с пирожками на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем вкуснятине остыть до теплого состояния, после этого можно приступать к дегустации. Шаг 8: подаем пирожки с капустой и грибами. Пирожки с капустой и грибами после приготовления остужают, выкладывают на большое плоское блюдо или перемещают в более подходящую посуду и ставят на стол вместе со свежими горячими либо холодными напитками: чаем, кофе, соком, компотом, киселем, хотя в качестве дополнения к первым горячим блюдам они тоже подойдут.

пирог с капустой и грибами. рецепт с фото

По желанию вместе с этим чудом можно подать сметану либо сливки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита! Советы к рецепту: – для начинки можно использовать любые свежие съедобные грибы, но не забывайте о том, что у каждого вида разная предварительная обработка, а также время тушения;. – очень часто вместо свежей капусты используют кислую, то есть квашеную. Перед этим ее надо отжать от лишнего сока и потушить в течение 30 минут отдельно либо с предварительно обжаренными грибами и луком;. – набор специй не принципиален, по желанию используйте любые пряности, а также травы, которыми приправляют овощные блюда, например, сумах, паприку, чабер, шалфей, сушеный укроп, петрушку и другие.

пирог с капустой и грибами. рецепт с фото
Фото